マーブル・トレ@北浜 [趣味はワインで仕事もワイン...]
その昔は、西野嘉高主催のワイン会にも欠員要因として参加していた、学生時代の友人タカちゃんがご懐妊し、安定期に入ったもんで、一緒に飯でも喰うか?何かいい?イタリア料理!ということで‥久々に北浜のマーブル・トレでランチをば。
お約束。モッツァレラがミルキーで美味しいんです♪
徳島の「すだち牛」のカルパッチョ。
これ‥めっちゃ美味しかったわ〜。ほどよい脂身‥パルミジャーノの塩気と抜群の相性‥チビチビとワインの肴に最高でした♪
イカスミを練り込んだ手打ちパスタに、新サンマの薫製、ボッタルガ‥これも、めちゃくちゃ美味しかったんですよぉ。海の香りが複雑で、口の中一杯に広がり、鼻に抜けて行くんだなぁ。
メインは、ホロホロ鶏のトリュフソース。間違いありませんね。盛りも最高で、お腹一杯!
別腹。抹茶じゃなくって、ピスタチオね。
ファルケンステインのピノビアンコ2007。リースリングは販売していますね。14.5度‥とちょい度数が高めですが、とても美しいクリーンさを持つ秀逸な白。
こちらは、先日販売させていただいた、アルジャーノのブルネッロ・ディ・モンタルチーノ1985です。自分で飲んだボトルよりも、エレガントに感じますが、さすが1985年ですね。やっぱり力強さもあり‥とても良い熟成状態。今飲んでも十分楽しめますね。もちろん、まだまだ熟成可能。
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの神髄を味わったような感じ。これは‥ぶっちゃけ、やっぱり安いと思います。
お約束。モッツァレラがミルキーで美味しいんです♪
徳島の「すだち牛」のカルパッチョ。
これ‥めっちゃ美味しかったわ〜。ほどよい脂身‥パルミジャーノの塩気と抜群の相性‥チビチビとワインの肴に最高でした♪
イカスミを練り込んだ手打ちパスタに、新サンマの薫製、ボッタルガ‥これも、めちゃくちゃ美味しかったんですよぉ。海の香りが複雑で、口の中一杯に広がり、鼻に抜けて行くんだなぁ。
メインは、ホロホロ鶏のトリュフソース。間違いありませんね。盛りも最高で、お腹一杯!
別腹。抹茶じゃなくって、ピスタチオね。
ファルケンステインのピノビアンコ2007。リースリングは販売していますね。14.5度‥とちょい度数が高めですが、とても美しいクリーンさを持つ秀逸な白。
こちらは、先日販売させていただいた、アルジャーノのブルネッロ・ディ・モンタルチーノ1985です。自分で飲んだボトルよりも、エレガントに感じますが、さすが1985年ですね。やっぱり力強さもあり‥とても良い熟成状態。今飲んでも十分楽しめますね。もちろん、まだまだ熟成可能。
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの神髄を味わったような感じ。これは‥ぶっちゃけ、やっぱり安いと思います。
マーブル・トレ@北浜
素敵なレストラン
お料理 おしゃれで美味しそうです
by ryuji_s1 (2009-08-12 10:10)