晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
カーザ・エンマの二日目。滋味がありますね‥ちょっと樹海の香り。
茄子のおひたし‥ポン酢でおひたしになってて、大葉の刻んだので、しな〜っとなってます。イタリアワインによく合うので好きなおかず。
で、
オカンの差し入れのまぐろ。ヅケにしようか‥炙ろうか‥と悩んだあげく、そのまま食べることに。でも、醤油にドボンはもったいないので、醤油を指で塗る感じ。ここは、わさびじゃなくって、ホースラディッシュが欲しかったんだが‥ないのよねぇ。食べた感じも、ほぼ肉。マグロの味がめちゃ濃いんですよ。
キャンティとは、相性はあまり良いとは言えませんが、生臭くなったりは皆無ですね。
マグロが旨すぎて、ワインが霞んでしまった‥。
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