SSブログ

晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


カーザ・エンマの二日目。滋味がありますね‥ちょっと樹海の香り。


IMG_0166.jpg

茄子のおひたし‥ポン酢でおひたしになってて、大葉の刻んだので、しな〜っとなってます。イタリアワインによく合うので好きなおかず。

で、

オカンの差し入れのまぐろ。ヅケにしようか‥炙ろうか‥と悩んだあげく、そのまま食べることに。でも、醤油にドボンはもったいないので、醤油を指で塗る感じ。ここは、わさびじゃなくって、ホースラディッシュが欲しかったんだが‥ないのよねぇ。食べた感じも、ほぼ肉。マグロの味がめちゃ濃いんですよ。

キャンティとは、相性はあまり良いとは言えませんが、生臭くなったりは皆無ですね。

マグロが旨すぎて、ワインが霞んでしまった‥。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

晩酌。傷。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。