SSブログ

テキトーパスタ [趣味はワインで仕事もワイン...]

昨晩は、鮎缶を使ってテキトーにパスタを作ってみました。
http://www.nishino-yoshitaka.com/?pid=9736077

NEC_0011 2.jpg

鮎缶の油をフライパンにテキトーに移し‥

タマネギをテキトーにみじん切りにして投入‥

ニンニクがないことに気付くがもう遅い‥

鷹の爪もテキトーに‥

傍らで、パスタを茹で始める‥

今回はリグーリアな感じのトロフィエというパスタ。

タマネギに火が通りかけたら‥

マンガンジトウガラシだと思ってた、実はピーマンを投入し‥

輸入元さんにもらった、焼き茄子のオイル漬けとケイパーをテキトーにみじん切りにして投入後、テキトーに白ワインを投入‥

最後に鮎本体を投入し‥第一次マロラクティックな感じ‥

茹で上がったパスタとテキトーにからめて、第二次マロラクティック‥

塩、胡椒、パルメザンチーズでテキトーに味を調節。

俺‥天才やわ。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

のるかそるか‥Super Tre Stelle 200.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。